С 4 по 6 октября в Озерске прошла конференция-выставка инноваций сварочного производства

С 4 по 6 октября в Озерске прошла конференция-выставка инноваций сварочного производства. Это беспрецедентное для города событие было организовано и проведено по инициативе руководства ЗАО «Завод химико-технологического оборудования» (ЗХТО). Самое активнейшее участие в трехдневном мероприятии приняли специалисты финской компании «Kemppi», сотрудники челябинской фирмы «Сварка-74» и представители ее головного предприятия из Москвы.

Роман Дмитриев, директор по продажам компании «Kemppi»:

— Наша компания — одна из лидеров на рынке сварочного оборудования. Здесь мы находимся по приглашению руководства ЗАО «ЗХТО», и совместно с фирмой «Сварка-74», нашим представителем в Уральском федеральном округе, устраиваем демонстрацию выпускаемой компанией техники. На мой взгляд, проведение таких мероприятий необходимо. Они нужны как потребителям, так и производителям сварочного оборудования. Например, нам, изготовителям техники, это позволяет получить информацию непосредственно от пользователя, выслушать его мнение — что устраивает, что надо доработать и на что обратить особое внимание. Такой диалог максимально эффективен и позволит сделать наше оборудование наиболее подходящим для его использования. Кроме того, встреча с учащейся молодежью тоже важна. Будущие сварщики-профессионалы могут познакомиться с современным оборудованием, на котором им придется работать.

А.А.Калинин, глава администрации Озерского городского округа, посетивший выставку, отметил, что сотрудничество учебных заведений, готовящих специалистов рабочих профессий, с производством, на котором изготавливается самое современное оборудование, приносит большую пользу. «С одной стороны, — сказал Александр Алексеевич, — знакомство с новыми технологиями поднимает требования к обучению специалистов, а с другой стороны, повысит интерес ребят к профессии. Такое взаимодействие необходимо продолжать».

На следующий день выставка открыла двери производственникам, тем, кто пользуется сварочным оборудованием. Гости в полной мере оценили и представленное изготовителями новейшее оборудование, и замечательную инициативу руководства ЗХТО.